Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Новые статьи

Грамотное планирование бюджета для ремонта в квартире
Частный дом и надстройка этажа
Ремонт современных офисов

Последние новости

01-05-2014 "РусГидро" сделает ставку на Дальний Восток, заявил Евгений Дод
31-03-2014 Компания "Полюс золото" заключила соглашение о социальном партнерстве с Магаданской областью
19-02-2014 Китайская компания получила лицензию на добычу драгметаллов в Магаданской области РФ

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Магадана, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
к списку новостей

"РусГидро" сделает ставку на Дальний Восток, заявил Евгений Дод

Дата публикации: 01-05-2014

В конце года планируется завершение восстановления Саяно-Шушинской ГЭС, на которое ушло почти пять лет. Евгений Дод отмечает, что ГЭС будет полностью оснащена современным и надежным оборудованием, что отвечает всем требованиям безопасности.

Оптимизация проекта по восстановлению с 45 до 40,9 миллиардов рублей позволила выделить средства на замену распределительного устройства станции. Это увеличит надежность передачи электроэнергии. Как отмечает руководитель РусГидро, наибольшие объемы забирают три таких потребителя как ХАЗ, САЗ, а также завод "Саянская фольга", остальное распределяется в соседние регионы – в сторону Кузбасса и Красноярска.

Как особо отмечает Евгений Дод, очень интересным проектом является строительство в Магадане водородного завода совместно с японской компанией Kawasaki. РусГидро имеет возможность снизить тарифы для японских партнеров, чтобы получить технологию в Магадан. В качестве характеристик ТЭО называется максимальная мощность производства не более 200 тонн жидкого водорода в сутки, а потребность завода в электроэнергии при пиковой нагрузке - 510 МВт.

РусГидро активно работает с китайскими партнерами по инженерно-техническому обслуживанию имеющихся гидроэлектростанций, а также разрабатывает проекты по строительству малых ГЭС на территории России и дальнейшему экспорту энергии в Китай в ближайшей перспективе. Имеется техническая возможность протянуть кабель с Сахалина на Хоккайдо и обеспечить японские острова дополнительными энергоресурсами.